2010年3月10日水曜日

えびせん?かき餅?

昔から、よく口にはしていたのですがd(ゝω・*)
名前がわかりません (^^ゞ
油で揚げると2倍くらいの大きさになり、パリパリとしたえび風味のお菓子ですね。
揚げる前は、5×5㎝くらいの大きさですが、こんな感じに、シュワーッと大きくなります。
最初は低温で揚げてたら、膨らまずに何だかカチカチになってしまいました (ノωヾ*) 失敗です。高温で揚げるといっぺんに大きく膨らみ、食感もふわふわしてるけどパリッとおいしく食べれます。
いずれにしましても、今回は高温の油で!ということを学習しました d(ゝω・*)

ごま風味の物もありました。

0 件のコメント:

コメントを投稿